平方X

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在夹缝中的努力尝试——记平方X网创建计划。

管理员

QQ
我曾经的3个目标。
用自己写的软件,
玩自己写的游戏,
上自己写的网站。
作为最后一个未达成的目标,(虽然第二个,我更想玩自己写的好玩的游戏。)
平方X网就是最终的努力。
我一开始投入了大量精力在百度贴吧,最终我发现,百度贴吧永远是别人的东西,而不是学校的东西。管理所拥有的东西是极其有限的,你使能使用百度为你做好的功能,而你却不能自定义。
另外,随着老人的离去,贴吧中的人接触贴吧的时间越来越晚,比起前几届来说,这一届,以及后几届的管理者,越来越不重视贴吧技术人员。在我入吧后,蒋明达的下一届,我妈妈说要低调,杜雨寒520。以及铁大的啊。他们是比较认可的,赞一个。顺便,魅娘shy学姐。其实,像学校这样的贴吧,一个人使用代理IP间歇性顶精品贴爆吧,就足以扰乱贴吧的正常交流,因此技术人员应该得到应有的尊重。
扯远了,贴吧没有自己修改的权限,放弃。
其次,学校的贴吧的内容愈发的偏离一个高校贴吧应有的内容,在贴吧启用了经验制度之后,贴吧活跃度有一定的上任,然而更多贴子的内容确愈发围绕着经验而发。这会导致贴子过多而无法快速定位出有价值的贴子。而贴吧的精品贴功能也很有限。
发现贴吧不可用之后,我思考了学校BBS,学校BBS是内网可用的,所有的内网都可以上,而且免费,这是它的优点。然而这个优点也是致命的缺点,那就是外网不能上,这将会损失大部分的人流,因此学校贴吧也才会那么火,而BBS却格外冷清。
一开始我将思考方向放到将内网转为外网上,我觉得登学校允许外网访问BBS,或者能够获取到BBS的数据,将其完全克隆一份到外网上。在内网上可以发帖交流,在外网上也可以发贴交流,然后定期同步内网外网的数据就可以了。
然而突然有一天,我在阅读新闻的时候想到,作为一个学校,在正常的决策情况下,它的BBS须是仅内网可以访问,外网禁止浏览。
要问为什么的话,我那个时候想到,学校内部的信息,必须经过过滤,才能完全向外界公开,而不能暴露在外网,暴露在整个网络上。
不知道我这种想法对不对,但我觉得学校的BBS在短期内是无法使用外网访问的。
因此我决定搭建自己的网站,
网站的宗旨→http://www.pingfangx.com/thread-92-1-1.html
然而,事情又有了改变。
学校stdu的普及。
随着学校无线的覆盖,更多的手机将可以连上内网,因此,BBS外网无法访问的重大劣势将不复存在。借助内网内证、pt资源分享、网络电视、在线视频等,学校BBS有望得到较快速度的发展,如果我不能尽快搭建出自己的网络,将会没有任何希望。
再一点,眨眼间,我竟然要离开。
有人说,刚进母校的时候会骂,骂着骂着就不骂了。
然而我不信,我确信我会一直以偏见的眼光看母校,我会一直骂下去。
然而,真的我要走了,很遗憾我只骂了她3年半,最后半年,我真的已经改变了看法,
我愿意竭尽在自己的时间精力,在仅存的时间,在母校留下更多。
我是平方X~

标准X

叉神流弊 没有观众 ,努力向前。。。。

管理员

QQ
叉神粉丝 发表于 2015-1-21 12:01
叉神流弊 没有观众 ,努力向前。。。。

还是有少数观众的,比如现在的70多会员,比如你,非常感谢大家的支持,我会努力加油的。
我是平方X~